中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 391|回复: 0

[原创散文] 我爱你——春雨

[复制链接]

133

帖子

0

听众

1117

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1117
ABCDYLJ3528YLJ 发表于 2022-5-6 07:43:25 手机中国原创歌词网
我爱你——春雨

微风拂面,乍暖还寒;夜深,入梦,仿佛感觉窗帘飘动,还不时传来风吹枝叶的哗哗声。滴答的闹钟唤醒了香甜的梦,美好的心情将迎接新一天的来临。

清晨起床,习惯地推开阳台的窗。忽然,一阵轻柔舒心、沁人心脾的风扑面而来,细看才知,一场飘飘洒洒、无声无息的春雨已悄然而至!虽说春风又绿江南岸,可这北国之春早、晚还凉得很!看着这突如其来的第一场春雨,有一种心旷神怡、欣喜若狂的感觉——春雨在净化空气的同时也荡涤着我的灵魂,沐浴在春雨中,感觉整个身心变得温暖、温馨,欣喜和激动!

啊,春雨,你多像一位美丽清纯、娇羞待嫁的新娘,楚楚动人,略带几分忐忑和期望,给人以惊喜和遐想:想那花开果香,丰收在望;想那葵花向阳、油菜花黄、大豆高粱,还有那麦浪翻滚、玉米茁壮;更陶醉于五谷酿成的琼浆!每想到这些就心花怒放,生活、工作也更加甜蜜舒畅,同时也对未来生活充满无穷憧憬与渴望!

春雨,你淅淅沥沥,散发着泥土的芳香;春雨,你复苏万物,蕴育新的希望;春雨,你清新空气,令文人墨客诗赋文章。都说人逢喜事精神爽,我更盼春风化雨情飞扬,又是一年好春光!

巨龙要腾飞,民族要兴旺,神州正崛起,华夏更荣光。好雨知时节,心中有梦想,新政惠百姓,世界看东方。勤劳勇敢、伟大善良的中华儿女正在编织一个神奇美妙,充满激情和活力的中国梦想,充满希望地迎接明天的旭日阳光和灿烂辉煌!

我爱你的默默无闻、润物无声!我爱你的无私博大、温柔与清新!更爱你的的细腻朴实,飘逸和宁静!你像母亲的乳汁,滋润着万物苍生;更似夜空中的启明星,令人充满希望,笑迎旭日东升;宛如沙漠中的清泉、小草与绿荫,让跋涉者的步伐更自信、更坚定!

常言道:一年之计在于春,而春雨又恰似春天里一双清澈明亮的眼睛:唤醒大地,笑迎泥泞和春风,滋润和抚慰世间万物、山河苍生。你的美妙、无私和宁静,更是让人心潮澎湃,思绪翻滚、回味无穷!春雨——我深深地爱上了你!



  
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表