中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 436|回复: 0

[新人报道] 朋友你听我说

[复制链接]

12

帖子

1

听众

806

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
806
58069380 发表于 2022-5-5 06:42:32

《朋友你听我说》

争做新时代向上向善好青年公益励志歌曲


2022年,适逢中国共产主义青年团成立100周年。5月4日,在第72个中国青年节来临之际。由“新疆名片”、新疆新文艺青年群体领军人物王洋携手张磊、常琳、木巴拉克、张希成、阿依维萨丽等优秀青年文艺工作者倾情献唱,争做新时代向上向善好青年公益励志歌曲《朋友你听我说》(合唱版)MV正式上线发布。

“我们选择在今天发布这首歌曲的合唱版MV,是希望青年朋友们在庆祝胜利,缅怀前辈的同时更要不忘初心、牢记使命。每个青年人都担负着时代责任与使命,我们要从自身做起,为国家为社会为新时代积极贡献青春力量!”谈及创意这首公益励志歌曲的灵感来源,王洋表示,借鉴当下流行元素,创作出社会各界人士爱听爱唱的音乐作品,对加强引导青年朋友的示范引领服务工作将会起到良好推动作用。

该歌曲主题鲜明、旋律优美、词曲清新、寓意深刻,有很强的冲击力和感染力,且融入了当下年轻人喜爱的RAP(说唱)元素,朗朗上口。深受社会各界人士认可,迅速成为新疆开展争做新时代向上向善好青年宣传工作的又一载体。歌词中“哎我的朋友你听我说!大爱装进胸膛,幸福和谐健康,才是我们的理想。”更是点明歌曲主题,简单明确,铿锵有力。
759.jpg


做为一首倡导争做新时代向上向善好青年公益励志歌曲,这个音乐作品得到了社会各界的广泛关注,王洋、马可谦、艾斯艾提·热合曼、A-Mac、张磊、常琳、木巴拉克、张希成、阿依维萨丽等多名优秀青年文艺工作者积极参与歌曲的创作和录制,大家的初衷都是为了传递新疆正能量,用自己业务所长为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。



【主创人员简介】

作品创意/召集人/演唱者



王洋    爱党爱国爱疆的新时代青年文艺工作者,文化艺术活动策划人,社会活动组织者。新疆“恰克恰克歌谣”创始人,国家级非物质文化遗产项目“恰克恰克”代表性(民间)传承人。中国音乐家协会流行音乐学会理事,新疆音乐家协会流行音乐专业委员会副秘书长、外联部部长。全国学雷锋先进个人、“青年五四奖章”获得者、“新疆流行音乐个人贡献奖”获得者、“新疆年度文化先锋奖”获得者。代表作:笑话专辑《王洋爱新疆》、音乐专辑《儿子娃娃的歌·王洋》,单曲《新疆人》、《扎巴依的春天》、《嘿~兄弟咋了撒?!》、《最美石榴红》、《达西村的阿达西》等。

词曲作者



马可谦    知名音乐唱作人。新疆音乐家协会流行音乐专业委员会理事。主要作品有《小新疆》、《焉耆味道》、《嘿~兄弟咋了撒?!》、《朋友你听我说》等。

演唱者



张磊    知名音乐人。第四季中国好声音年度总冠军。第二届亚洲红人盛典亚洲“最佳男歌手奖”获得者、热歌榜中榜音乐盛典热歌榜中榜推荐歌手奖。代表作《寻》、《一切都好》、《幸福一家人》、《人生是一次热血的流浪》、《再见少年》等。



常琳    乌鲁木齐市艺术剧院青年歌唱家。曾献唱电视连续剧《新疆古丽》同名主题歌在CCTV1黄金时段剧场热播。“第二届新疆青年歌手电视大赛”通俗唱法二等奖;“好乐迪音乐新秀歌手大赛”全国总决赛银奖;“一家人”民族团结大型演唱会最佳网络人气奖;代表作《新疆古丽》、《村里来了个尕妹子》、《美丽新疆》、《彩虹的问候》、《乌鲁木齐的祝福》等。



木巴拉克    乌鲁木齐市艺术剧院青年舞蹈家。中国文艺最高奖“文华奖”获得者。新疆旅游城市热瓦普少女人物雕像原型,乌鲁木齐市南湖市民广场人物雕像原型。大型音诗画舞《美好家园》领舞。



张希成    乌鲁木齐市广播电视台节目主持人,青年歌手。“新疆首届方言艺术大赛金奖”获得者。代表作《石榴籽一样》、《大嗓门的班长》、《一束光》、《唐布拉》、《肖像里的时光》等。



阿依维萨丽    青年歌手,雨点柠檬合唱团队长、主唱。中国智慧工程研究会美育专业委员会“中国美育公益形象大使”。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表