中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 647|回复: 0

[原创首发] 致敬身边的青年力量,重庆音乐人创作歌曲《强国有我》

[复制链接]

8

帖子

1

听众

756

积分

中国原创歌词基地新手

积分
756
7691080 发表于 2022-5-4 06:57:42

致敬身边的青年力量,重庆音乐人创作歌曲《强国有我》


5月4日是五四青年节。在中国共青团成立100周年即将到来之际,一首歌曲《强国有我》在重庆发布。重庆一群音乐人用他们最擅长的方式,致敬身边的青年力量。


据悉,歌曲《强国有我》由市总工会一级巡视员、词作家陈刚作词,重庆师范大学教授、重庆流行音乐协会主席周亚辉作曲,第十届全国职工歌手大赛金奖、中宣部全国“五个一工程奖”获得者、著名青年歌唱家周澎演唱,重庆市总工会、共青团重庆市委、重庆工程学院、中共重庆市委党建门户七一客户端、中共重庆市委党建全媒体联合出品。

为歌颂青春,激励青年,词作家陈刚奋笔创作歌词《强国有我》。主歌部分第一段以“那年开学第一课,老师教我一首歌,没有共产党就没有新中国”起笔,以强烈的代入感,回望无数热血青年在党的领导下救国图存、浴血奋斗、慷慨悲歌、赴汤蹈火之壮阔历史。而后,陈刚又以“今天前辈告诉我,铭记历史必修课,只有社会主义复兴大中国”起笔,歌颂当代青年不负韶华、踔厉奋发,建功新时代的拼搏事迹。

“前人开创伟业,我辈传承圣火……请党放心,强国有我。”在《强国有我》的副歌部分,陈刚和周亚辉更是以现实场景切入历史深处,由微小角度照见宏大视野,慷慨激昂,催人奋进。旋律优美动听,调式跌宕自然,唯美大气。周亚辉说:“希望大家能从这首歌里感受到青年的力量,也能在里面找到自己。”
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表